愛知県名古屋市
離乳食インストラクターの河崎です。
離乳食インスタラクター協会が主催となり
全国で開催されている1級・2級講座。
だしをベースにした「和の離乳食」を学ぶ講座です。
もちろん名古屋でも受講可能ですよ。

1級講座も2級講座も座学と調理を行い、
最後に試食タイムを設けています。
・妊娠中に離乳食について勉強をしておきたい
・これから始まる離乳食が不安でいっぱい
・始めてみたものの思ったほど食べない、進まない
・勉強して仕事にいかしたい
受講される理由は様々です。
お子様連れでの受講は出来ませんが
その分集中して学べます。
座学でしっかりと学んだ後は
みんなでワイワイ楽しく調理をするので
きっとリフレッシュにもなりますよ☆

お1人で参加される方がほとんどですので
安心してお越しくださいね
座学 1時間30分
調理・試食・まとめ 2時間30分
------------------------------------------------
計4時間
*開始時間は会場により異なります
お申し込み時にご確認ください
*お子様連れでの受講はお断りしています
【講座内容】
座学
・離乳食はなぜ必要?離乳食の役割
・離乳食をスタートする時のポイント
・各段階ごとの離乳食の基本
・離乳食の進め方
・食べていいものの見分け方
調理
・だしをとってみよう
・離乳食の基本的な調理法
・完了期の離乳食作り
【対象】どなたでも受講OK
離乳食期のお子様を持つママはもちろん、保育士さんや栄養士さん
調理師さんや看護師さんなど様々な方が受講されています
【料金】13.000円 (事前振り込み)
*2018年開催からは15.000円となります
【開催日】
2017年10月21日(土) 詳細・お申込み
2018年1月27日(土) 詳細・お申込み
2018年3月3日(土) 詳細・お申込み
座学 3時間
調理・試食・まとめ 4時間
------------------------------------------------
計約7時間
*開始時間は会場により異なります
お申し込み時にご確認ください
*お子様連れでの受講はお断りしています
【講座内容】
座学
・子どもにとっての食事の意味を考えよう
・赤ちゃんから青年期の発達と食事
・生活リズムを整える大切さ
・現代の食生活について
調理
・だしの取り方
・子どものためのおやつ作り
・大人からの取り分け離乳食(初期~完了期)
【対象】 2級講座受講済みの方
離乳食期のお子様を持つママはもちろん、保育士さんや栄養士さん
調理師さんや看護師さんなど様々な方が受講されています
【料金】 28.000円 (事前振り込み)
【開催日】
2017年10月28日(土) 詳細・お申込み
2018年3月10日(土) 募集前
------------------------------------------------------
東京・千葉・兵庫・岡山・福岡でも定期的に開催しています。
全国の開催予定はこちらから
LINE@始めました!
ぜひお友達になってくださいね!
離乳食インストラクターの河崎です。
離乳食インスタラクター協会が主催となり
全国で開催されている1級・2級講座。
だしをベースにした「和の離乳食」を学ぶ講座です。
もちろん名古屋でも受講可能ですよ。

1級講座も2級講座も座学と調理を行い、
最後に試食タイムを設けています。
・妊娠中に離乳食について勉強をしておきたい
・これから始まる離乳食が不安でいっぱい
・始めてみたものの思ったほど食べない、進まない
・勉強して仕事にいかしたい
受講される理由は様々です。
お子様連れでの受講は出来ませんが
その分集中して学べます。
座学でしっかりと学んだ後は
みんなでワイワイ楽しく調理をするので
きっとリフレッシュにもなりますよ☆

お1人で参加される方がほとんどですので
安心してお越しくださいね

2級講座
座学 1時間30分
調理・試食・まとめ 2時間30分
------------------------------------------------
計4時間
*開始時間は会場により異なります
お申し込み時にご確認ください
*お子様連れでの受講はお断りしています
【講座内容】
座学
・離乳食はなぜ必要?離乳食の役割
・離乳食をスタートする時のポイント
・各段階ごとの離乳食の基本
・離乳食の進め方
・食べていいものの見分け方
調理
・だしをとってみよう
・離乳食の基本的な調理法
・完了期の離乳食作り
【対象】どなたでも受講OK
離乳食期のお子様を持つママはもちろん、保育士さんや栄養士さん
調理師さんや看護師さんなど様々な方が受講されています
【料金】13.000円 (事前振り込み)
*2018年開催からは15.000円となります
【開催日】
2017年10月21日(土) 詳細・お申込み
2018年1月27日(土) 詳細・お申込み
2018年3月3日(土) 詳細・お申込み
1級講座
座学 3時間
調理・試食・まとめ 4時間
------------------------------------------------
計約7時間
*開始時間は会場により異なります
お申し込み時にご確認ください
*お子様連れでの受講はお断りしています
【講座内容】
座学
・子どもにとっての食事の意味を考えよう
・赤ちゃんから青年期の発達と食事
・生活リズムを整える大切さ
・現代の食生活について
調理
・だしの取り方
・子どものためのおやつ作り
・大人からの取り分け離乳食(初期~完了期)
【対象】 2級講座受講済みの方
離乳食期のお子様を持つママはもちろん、保育士さんや栄養士さん
調理師さんや看護師さんなど様々な方が受講されています
【料金】 28.000円 (事前振り込み)
【開催日】
2017年10月28日(土) 詳細・お申込み
2018年3月10日(土) 募集前
------------------------------------------------------
東京・千葉・兵庫・岡山・福岡でも定期的に開催しています。
全国の開催予定はこちらから
LINE@始めました!
ぜひお友達になってくださいね!