愛知県名古屋市中区
離乳食インストラクターの河崎です。
プライベートレッスンを開催しました。
ありがとうございました。
全て試してみたいなんて
LINE@始めました!
ぜひお友達になってくださいね!
離乳食インストラクターの河崎です。
プライベートレッスンを開催しました。
離乳食を初めて間もない赤ちゃんと
ママが来てくださいましたよ(^^)
離乳食初期について
離乳食初期について
・与え方のポイント
・赤ちゃんの姿勢、
・スプーンの角度
・フードプロセッサーについて
・食材を増やすタイミングの注意点
など基本的なことをお伝えしました。
その後は調理。
初期の離乳食を数パターン作りました!
・だしの取り方
・野菜の柔らかい部位
・甘みが強い場所
・食べやすくなる切り方
・食感の違いを楽しめる食材
・組み合わせによるバリエーション
など
初期に知っておいて欲しいことを
ふんだんにお伝えしました。
いただいた感想です。
・受講された感想
基本的や知識の他、調理の仕方、多くのレパートリーを教えて頂けて大変参考になりました。
・実際に取り入れてみようと思うものがあれば教えてください
おだしの取り方、教えていただいたメニューを全て試してみたいと思います。
特に野菜スープは万能で、すぐに取り入れたいです。
全て試してみたいなんて
なんとも嬉しいお言葉です(^^)
野菜スープ、
弱火でコトコト煮てくださいね✴︎
とびっきりのスープが出来上がりますよ☆
実際に調理をすることで
とろみ加減や味の濃さなど
本や写真だけでは
伝わらないことが解決しますよ。
最初は本通りに進んでいても
離乳食が進むにつれて
本と同じ様なものが食べれない!
ということが出てくるかもしれません。
でも体の成長はそれぞれ。
みんなが本と同じ様に成長していくことは
ないんですよ。
本と同じように進むことが立派なわけではないし、
本通りに進まないことがダメなことでも
ありません。
目の前の赤ちゃんをしっかりと見てあげてくださいね(^^)
プライベートレッスン、
随時受け付けています。
離乳食の困った!を
一緒に解決していきましょう!
お問い合わせくださいね(^^)
LINE@始めました!
ぜひお友達になってくださいね!