愛知県名古屋市中区
離乳食インストラクターの河崎です。 




すっかりシリーズ化してしまいました。


はじめてのうどんの選び方①

はじめてのうどんの選び方②



引き続きうどんの選び方③です。

今回で最終回!




前回、

赤ちゃんにうどんを与えるなら

茹でうどんが良いとお伝えしましたね。



スーパーに行くと

茹でうどんはだいたい数種類おいています。



選ぶときは必ず裏の原材料を確認しましょう。


表面だけをみて買うのは危険ですよ。




ちょっと紹介しますね。







皆さんならどれを買いますか?


私なら一番下のこれです。




でも、もし裏を見ずに

表面の売り文句だけで判断していたら

これを買っていると思います。

だって表に塩分0って書いてるから・・

塩分0と引き換えに大量の添加物。。。


原材料やっぱり大事です。



塩分が入っていても

しっかり塩抜きするなら

添加物が多いものよりはいいのかなぁ

というのが私の考えです。




身体は口に入るもので作られます。


できるだけシンプルなものを選びましょうね!



ママの直感で

これは身体に入れたくないなぁ

という感覚もとっても大事ですよ。




LINE@始めました!
ぜひお友達になってくださいね! 

友だち追加




東京・大阪・岐阜・三重・長久手市・春日井市
名古屋市中区・中村区・千種区・ 昭和区
                   
などからもお越し頂いています。    


にほんブログ村 子育てブログ 離乳食・幼児食へ  
にほんブログ村