愛知県名古屋市中区
離乳食インストラクターの河崎です。 




4/27@覚王山
安全安心☆ママの手作りおやつ講座開催します。
詳しくはこちらをご覧ください




粉チーズっていつから使えるようになるの?



よく聞かれる質問のひとつです。




手軽に使うことができるので

我が家でも冷蔵庫に常備しています。



粉チーズに限らず

赤ちゃんにチーズを与えるときは

塩分、脂肪分、アレルギーに注意が必要ですよ。




粉チーズは一般的には

離乳食中期や後期から与えても良いとされていますが

塩分や脂肪分を考えると

1歳以降でも十分です。



振りすぎると沢山かかってしまうので

一度お皿に出してから

離乳食に使うと安全ですね☆



1歳より前にチーズを使ってみたい!

という場合は

初期から使えるカッテージチーズがおすすめ。



塩分や脂肪分が少ないので

チーズのなかでは

一番離乳食に向いています。



ただし、塩分0ではないので気を付けてくださいね。



また与えるときは病院の空いている時間に

与えることを心がけましょう。





LINE@始めました!
ぜひお友達になってくださいね! 

友だち追加




東京・大阪・岐阜・三重・長久手市・春日井市
名古屋市中区・中村区・千種区・ 昭和区
                   
などからもお越し頂いています。    


にほんブログ村 子育てブログ 離乳食・幼児食へ  
にほんブログ村