離乳食インストラクターの河崎です。
2017年11月
離乳食インストラクターの河崎です。
離乳食インストラクターの河崎です。
黒みつ、美味しいですよね^ ^
離乳食期の赤ちゃんに
黒みつは黒糖から作られています。
もちろん、
LINE@始めました!
ぜひお友達になってくださいね!
離乳食インストラクターの河崎です。
調味料講座〜味噌・醤油〜
LINE@始めました!
ぜひお友達になってくださいね!
離乳食インストラクターの河崎です。
目安は初期用のスプーンの1/3くらい。
LINE@始めました!
ぜひお友達になってくださいね!
離乳食インストラクターの河崎です。
『へぇ〜〜!!』の回数もすごい!!
もう声を出さずにはいられない感じが
更に先生の作り出す、
砂糖について世の中に出回っている情報が
その辺りもクリアになった講座でした。
いただいたアンケートを紹介しますね。
・ 良いとイメージしていた砂糖の製造工程を教えていただいてビックリしました。
・ 過去数年お砂糖を使わずにお料理を作っています。お砂糖は嗜好品として利用できればと思いました。砂糖について深く理解できました。
・ 良いと思って選んでいた砂糖の製造工程を知ることができて、今後の砂糖選びが変わりそうです。砂糖への意識がガラリと変わりました。
・ 砂糖の内容はすごく分かりやすかったです。今までの知識で選んでいたことへの納得や誤りを見つけられたので受講出来て良かったです。
・ 白砂糖は良くないと聞いていましたが、作る工程を考えていませんでした。茶色い砂糖の意味や、純度など、砂糖のことをまだまだ知らなかったと気づきました。
・ グラニュー糖、上白糖、三温糖、甜菜糖のそれぞれの違いが分かったので、選ぶ基準ができました。すごーーく分かりやすかったです。
・ ずっと子供の頃から使っている酢が癖のあるものだとは思いませんでした。山吹も試してみたいです。
・ 酢の製造方法が知れたり、色の濃さで飲みやすさが違ったりと選ぶ基準が分かって良かったです。ポン酢の作り方も教えていただき嬉しかったです。ありがとうございました。
・ 愛知県には有名な酢や酒や味噌の蔵があるので、ぜひまた機会があれば見学に行きたいと思いました。次回も楽しみです。
・ 米酢は原材料がシンプルなので、逆に選び方のポイントが分からなかったのですが、正しく知ることができて良かったです。
・ 生産者さんめぐりがしたいです!
・ ポン酢が市販のものと全然違っていて美味しかったので感動しました。
ご協力ありがとうございました。
LINE@始めました!
ぜひお友達になってくださいね!
離乳食インスタラクター
幼児食インスタラクター
ベビーマッサージセラピスト
ベビースキンケアセラピスト
一児の母。
息子の離乳食をきっかけに、赤ちゃんの食に対して興味を持つ。
離乳食インストラクター協会主催の2級・1級講座を受講後、インストラクターの資格を取得。
ベビーマッサージやベビースキンケアの講師でもある赤ちゃんのプロがお届けする離乳食講座。
定期的に名古屋市東区で2級・1級講座を開催。
またオリジナルの離乳食講座も開催中。
リクエスト講座や出張講座も積極的に行っている。