離乳食インストラクターの河崎です。
リクルート様よりご依頼をいただき
長久手市で離乳食講座を開催しました!!
離乳食を始める前の赤ちゃんから
もうすでに離乳食に慣れて来たよーという赤ちゃんまで
1部2部共に沢山の方に参加していただきました。
お越し下さった皆様ありがとうございました。
この講座は「脱マンネリ!!」ということで
使うだしや、食材、調味料など、
ちょっとしたコツやアレンジで
離乳食の幅をぐっと広げる方法をお
皆さん本当に沢山メモをとったり
講座後に質問があったりと
普段から離乳食に真剣に取り組まれている様子が
よく伝わりました。
離乳食は使える食材や調味料が限られていることもあり
毎食同じようなものになってしまうと
マンネリ化に悩むママが多いです。
今回講座を受講してくださった方からは
・レパートリーが増やせそう
・まだまだ幅があると分かった
・もっと面倒と思っていたけど簡単にできそう
など沢山の感想をいただきました。
いただいたアンケートを一部紹介しますね。
・
・すぐに実践できそうな内容ばっかりだったので来て良かった。
・だしをこれまで使っていなかったので、
・だしのレパートリーを広げられそう!
・ささ身からも出汁が取れることにびっくりしました。
・味がマンネリ化していたので、
・出汁がマンネリ化していたので、色々試してみます。
・離乳食の内容を見直す機会になった。おやきも参考になった。
・出汁は以前からとりたいなと思っていましたが、時間がかかる、
・基本的なことしか知識がありませんでしたが、
・離乳食はまだ始めていませんが、
・
・これから本格的に始まるので詳しく知れて良かったです。
・途中参加でもったいなかった。最初から聞きたかったです。
・色々な裏技があったので、とても為になりました。
・だしの取り方をこの機会に学んで、
・調味料の目安量がとても参考になった。
・出汁を取るのは手間だと思っていたけど、
・色々な味を知ってもらいたいので、
・のんびりとした空気感で勉強出来て良かった。
座学のみだったこともあり
名古屋市内では調理付きの講座も行なっていますので
LINE@始めました!
ぜひお友達になってくださいね!