愛知県名古屋市
離乳食インストラクターの河崎です。
LINE@始めました!
ぜひお友達になってくださいね!
離乳食インストラクターの河崎です。
4歳の息子にヘビロテの軽食を紹介します。
お弁当を持って行くほどでは無いけれど
軽くなにかを食べさせておきたい
って事ありませんか?
奥歯で薄いものをすり潰して食べられるようになった赤ちゃん〜大人まで
美味しく食べられるのでオススメですよ!!
【小松菜ふりかけの焼きおにぎり】
まずふりかけを作ります。
作り方はカンタン!!
材料 (作りやすい分量)
・小松菜 100g
・しらす 20g
・すりごま 大さじ1
※離乳食期の赤ちゃんが食べる場合、
しらすは塩抜きしてくださいね
①みじん入りした小松菜としらすを炒める
②小松菜としらすに火が通ったらすりごまも入れて一緒に炒める
③全体的に火が通ったら完成
とっても簡単♡
大人用には炒める際に塩を入れると美味しい!!
お子様の分を取り分けてから
塩を足してもいいですね。
今回はこのふりかけを混ぜ込んで焼きおにぎりに。
両面に醤油を塗って完成です。
今回は大人も食べましたが、
醤油を塗るのでふりかけに塩はいれませんでした。
美味しくてオススメです!!!
ぜひ作ってみてくださいね(^^)
色々なものにアレンジできますよ。
LINE@始めました!
ぜひお友達になってくださいね!