離乳食インストラクターの河崎です。
息子は今日も元気に公園でボール投げ。
日に日に成長していきます
-------------------------------------------------
現在募集中の講座はこちら
→→→赤ちゃんの体調が悪い時の離乳食
--------------------------------------------------
次回認定講座は8月に開催します。
→2級認定講座の詳細・お申し込みはこちら
http://peatix.com/event/154686/
→1級認定講座の詳細・お申し込みはこちら
http://peatix.com/event/154691/
☆☆前回の2級認定講座の様子
-------------------------------------------------
<材料> 小松菜(葉のみ) 15g
絹ごし豆腐 30g
かつお昆布だし
① 小松菜をかつお昆布だしで柔らかく煮て、みじん切りにする
② 豆腐を3mm角に切り、かつお昆布だしで煮る
③ ①と②を混ぜ合わせ、片栗粉でとろみをつける
小松菜はみじん切りじゃなくでペースト状でも構いませんよ^^
赤ちゃんがベーっと出してしまうようであればペースト状も試してみてください。
ペースト状
↓
ペースト状とみじん切り半分ずつ
↓
みじん切り
と少しずつステップアップしてみてくださいね
LINEで更新通知が受け取れます。
ぜひ登録してくださいね。